Pepes Ikan Gabus Santan
Bahan- bahan : 500 gr ikan gabus, 4 btg serai, ambil putihnya, iris halus, 4 lbr daun salam, segelas santan kental, daun pisang untuk membungkus
Haluskan: 1 ruas kunyit, 4 butir kemiri, 6 buah cabai merah, 6 bh bawang merah,3 siung bawang putih, 1 sdt garam, tomat.
Cara membuat: bersihkan ikan gabus buang kepalanya, goreng ikan gabus hingga matang kemudian Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, tomat, dan serai. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu,santan kemudian bungkus .Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat dan siap disajikan.
Pepes Ikan Gabus Bumbu Tomat
Bahan- bahan : 500 gr ikan gabus, 4 btg serai, ambil putihnya, iris halus, 4 lbr daun salam, 8 butir tomat, daun pisang untuk membungkus
Haluskan: 1 ruas kunyit, 4 butir kemiri, 6 buah cabai merah, 6 bh bawang merah,3 siung bawang putih, 1 sdt garam, tomat.
Cara membuat: bersihkan ikan gabus buang kepalanya, goreng ikan gabus hingga matang kemudian Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, tomat, dan serai. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus memanjang .Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu panggang di atas arang hingga harum.
Pepes Ikan Dengan Blimbing
Bahan- bahan : 500 gr ikan gabus, 4 btg serai, ambil putihnya, iris halus, 4 lbr daun salam, 8 butir blimbing wuluh/sayur daun pisang untuk membungkus
Haluskan: 1 ruas kunyit, 4 butir kemiri, 6 buah cabai merah, 6 bh bawang merah,3 siung bawang putih, 1 sdt garam, tomat.
Cara membuat: bersihkan ikan gabus buang kepalanya, goreng ikan gabus hingga matang kemudian Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, tomat, dan serai, untuk blimbing sayur diris-iris kecil melingkar. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu,kemudian bungkus memanjang.Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu panggang di atas arang hingga harum.
Pepes Ikan Gabus Mangga
Bahan- bahan : 500 gr ikan gabus, 4 btg serai, ambil putihnya, iris halus, 4 lbr daun salam, mangga muda secukupnya, daun pisang untuk membungkus
Haluskan: 1 ruas kunyit, 4 butir kemiri, 6 buah cabai merah, 6 bh bawang merah,3 siung bawang putih, 1 sdt garam.
Cara membuat: bersihkan ikan gabus buang kepalanya, goreng ikan gabus hingga matang kemudian Aduk rata ikan, bumbu halus, kemangi, dan serai. Mangga muda dihaluskan. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu,kemudian bungkus memanjang.Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sampai matang, angkat lalu panggang di atas arang hingga harum.
Itulah beberapa resep Pepes Ikan Gabus Untuk Cegah dan menetralisir Diabetes.
0 comments:
Posting Komentar
Sara Jorok Spam ma'af , Saya Hapus